sponsoredreviews

Blog Advertising - Advertise on blogs with SponsoredReviews.com

2/24/2013

Cara Memindahkan Postingan Artikel Ke Halaman Lain di Blogger

Posted by willy setiawan hariyadi on 02:25 with 4 comments
Hallo Blogger readers ^_^
Kali ini saya mau membahas sedikit tentang Blogger
Untuk para Blogger baru mungkin akan kebingungan jika ingin memindahkan Artikel anda keluar dari menu home, dan ingin dipindahkan ke Halaman lainnya. Saya akan mengajarkan caranya dengan sangat simple sehingga mudah dimengerti.


1. Buatlah Label disetiap Postingan artikel anda,

Seperti contoh diatas dibagian kiri gambar ada tulisan Label kan, nah diisikan disitu label yang anda mau untuk artikel anda.. jika anda menghendaki Halaman dengan Bisnis Online dan didalam halaman tersebut ingin berisikan tentang artikel bisnis online,isikan saja Label Bisnis online. Selesaikan hingga artikel anda jadi.

2.  Masuk ke Template
Silahkan masuk ke dashboard lalu pilih template dan pilih edit HTML
Setelah masuk Ke Edit HTML centang Expand Template Widget lalu Cari Kata ini =  

<b:section class='main' id='main' showaddelement='no'>

Cari Kata yang berwarna merah saja menggunakan CTRL + F agar mudah untuk mencarinya

Setelah Menemukan Kata tersebut ganti Dengan no dengan yes sehingga menjadi showaddelement='yes'>

lalu klik simpan template.

3. Masuk ke tata Letak
Masuk ke tata letak dan Tambahkan gadget lalu pilih HTML/Java Script

Setelah itu muncul gambar seperti dibawah ini

Lalu Copy Paste Tulisan dibawah ini


<a href="http://alamat url anda.com"class="navigation">HOME</a>
<a href="http://alamat url anda.com/search/label/Bisnis%20Online" class="navigation">Bisnis Online</a>
<a href="http://alamat url anda.com/search/label/NAMALABELYANGANDAINGINKAN" class="navigation">NAMALABELYANGANDAINGINKAN</a>
<a href="http://alamat url anda.com/search/label/NAMALABELYANGANDAINGINKAN" class="navigation">NAMALABELYANGANDAINGINKAN</a>

PERHATIAN!!
*untuk yang berwarna merah diatas sesuaikan dengan label yang anda berikan ditiap tiap artikel, jika label dalam artikel anda ada spasi, dalam URL spasi diganti dengan huruf " %20 " tanpa tanda petik
*untuk yang berwarna bisa sesuaikan dengan URL blog anda

Setelah selesai klik simpan
anda dapat meletakkan halaman anda yang baru sesuai yang anda inginkan.

Sekian Tips dan Trick saya mengenai Memindahkan Artikel kehalaman lain dalam Blogspot.com ^_^
Bagi Blogger Readers yang menyukainya tolong dishare ya + tombol like nya

NB : Follow dan ikuti tulisan kami terus, akan ada update update yang menarik dari kami ^_^

4 comments:

  1. permisi bang , kalau nama label yang diinginkan itu judul halaman ? apa judul postingan ya ? hehe maap masih pemula :)

    ReplyDelete
  2. Hi
    Nama Label itu nama page nya / halamannya bukan postingannya
    gak apa2 kita juga masih pemula ^_^

    ReplyDelete
  3. excuse meeee....!! heheh.. mw nanya nih, gmna sih cranya masukin postingan k dlam page, msalahnya, tampilannya kyax gmna gtu, bngungin... trus tmpilannya nggk kyak d home gtu. mw posting 2 artikel ehh,,, jdix cma dlam 1 hlmn.. pokox gtu deh (kok jdi curhat gni sih)

    maklum msi bruuu....

    ReplyDelete
  4. saya dah coba beberapa kali masih belum bisa tolong ajari yang lebih simpel supaya postingan sya bisa berada di menu dan sub menu................bantu ya thank..........

    ReplyDelete